Sie sind hier: Fußball AH / Saison 19 / Spielberichte 19 /
29.3.2024 : 10:43

02.11.19: DJK Neuweiler - SG Hassel; 4 : 9 (3 : 5)

Verdiente Niederlage
Die DJK verlor auch in der Höhe verdient, weil die Mannschaft keine Ordnung hatte und keine Zweikämpfe gewann, sondern nur im Raum stand und die Gegenspieler begleitete. Nach vorne wurden zu viele Bälle nach ein oder zwei Kontakten wieder verloren.
Aufstellung:
Schmelzer F. (25. Min. Doll) - Kuntz - Lasch M., Günter (36. Min. Kopmeier) - Rachid, Mawlan (36. Min. Wolf M.), Döllmann K., Heck - Eifler - Yussuf, Steven (36. Min. Schäfer, 48. Min. Steven)
Torfolge:
1:0 (3. Min.) Rachid (Foulelfm.), 2:0 (6. Min.) Rachid (Foulelfm.), 2:1 (9. Min.), 2:2 (14. Min.), 2:3 (17. Min.), 2:4 (23. Min.), 3:4 (30. Min.) Heck, 3:5 (34. Min.), 3:6 (48. Min.), 3:7 (54. Min.), 3:8 (59. Min.), 4:8 (62. Min.) Yussuf, 4:9 (66. Min.)

19.10.19: DJK Neuweiler - TuS Jägersfreude; 5 : 8 (0 : 5)

Zweite Halbzeit gewonnen
Die DJK verlor nach guten 10 Anfangsminuten die Ordnung und lag zur Pause schon mit 0:5 zurück. Danach stellte sich die Mannschaft besser auf den Gegner ein und kam heran. In dieser Phase machte die Mannschaft ein sehr gutes Spiel. Insgesamt war die zweite Halbzeit von DJK-Seite sehr gut.
Ritz - Baum (36. Min. Iacono) - Wieczorek, Wouega (36. Min. Schmelzer F.) - Cakar, Rashid, Kislali R. (56. Min. Doll), Schmidt (20. Min. Kopmeier), Döllmann K. (36. Min. Causevic) - Heck, Yussuf
Torfolge:
0:1 (12. Min.), 0:2 (16. Min.), 0:3 (20. Min.), 0:4 (28. Min.), 0:5 (32. Min.), 1:5 (40. Min.) Yussuf, 2:5 (46. Min.) Cakar, 2:6 (49. Min.), 2:7 (53. Min.), 2:8 (57. Min.), 3:8 (59. Min.) Schmelzer F. (Foulelfm.), 4:8 (62. Min.) Rashid, 5:8 (67. Min.) Yussuf

28.09.19: DJK Neuweiler - FV Fischbach; 2 : 7 (0 : 3)

Auf dem Kleinfeld
Da Fischbach nur 9 Spieler dabei hatte, wurde die Begegnung auf dem Kleinfeld ausgetragen, zunächst mit 7 gegen 7, später mit 8 gegen 8. Die DJK hatte 14 Spieler dabei und wechselte zur Halbzeit komplett durch. Die Gäste waren spielerisch überlegen und siegten verdient, die DJK spielte aber gut mit und enttäuschte keineswegs.
Ritz - Rachid (36. Min. Rizutto), Schmidt (36. Min. Staub), Sarac (36. Min. Matz) - Cakar (36. Min. Isailton), Kislali R. (36. Min. Eifler), 36. Min. Causevic A. - Yussuf (36. Min. Steven)
Torfolge:
0:1 (19. Min.), 0:2 (25. Min.), 0:3 (32. Min.), 0:4 (46. Min.), 0:5 (50. Min.), 1:5 (55. Min.) Isailton, 1:6 (61. Min.), 1:7 (66. Min.), 2:7 (70. Min.) Steven

21.09.19: DJK Neuweiler - SV Bor. Spiesen; 3 : 5 (0 : 3)

Unverdient
Die DJK war über zwei Drittel des Spiels die bessere Mannschaft, musste aber eine unglückliche und unverdiente Niederlage hinnehmen. In den ersten 25 Minuten hatte die DJK mehr vom Spiel, in den letzten fünf Minuten des Spiels führten aber zum Teil unverständliche und haarsträubende Fehler der DJK zu drei Gegentoren, die viel zu einfach fielen. In der zweiten Halbzeit bäumte sich die Mannschaft auf, kam sogar zum Ausgleich der Partie, doch in den letzten 10 Minuten musste dann aufgrund von Verletzungen auf zwei Schlüsselpositionen gewechselt werden, so dass die Ordnung in der Abwehr verloren ging. Die Gäste nutzten dies zu zwei weiteren Treffern.
Isufi - Baum (60. Min. Kopmeier) - Zimmer, Graß (36. Min. Schmelzer J.) - Kopmeier (36. Min. Sacar), Cakar (63. Min. Yussuf) , Rachid, Kislali R., Schmelzer P. - Eifler, Yussuf (57. Min. Kuntz)
Torfolge:
0:1 (30. Min.) Handelfm., 0:2 (32. Min.), 0:3 (34. Min.), 1:3 (38. Min.) Yussuf, 2:3 (44. Min.) Schmelzer P., 3:3 (54. Min.) Kislali R., 3:4 (65. Min.), 3:5 (68. Min.)

31.08.19: DJK St. Ingbert - DJK Neuweiler; 5 : 1 (4 : 0)

Besser als es das Ergebnis aussagt
Die AH der DJK Neuweiler verlor zwar mit 5:1, doch gerade in der zweiten Halbzeit machte die Mannschaft ein sehr gutes Spiel und hätte aufgrund großer Chancen noch weitaus näher herankommen können. Unsere Mannschaft hatte wieder keinen gelernten Torwart in den Reihen, so dass Sabri Isufi diese undankbare Aufgabe übernehmen musste. Auch in der ersten Halbzeit konnte unsere Mannschaft mitspielen, doch die Gegentore fielen teilweise zu einfach. Auf der zweiten Halbzeit kann man aber aufbauen, das machte dann auch richtig Spaß.
Isufi - Rachid - Wieczorek (42. Min. Paul), Graß - Zimmer, Cakar (55. Min. Staub), Kislali R. (28. Min. Causevic A.), Paul (36. Min. Sacar R.), Staub (36. Min. Kuntz) - Kai (56. Min. Kislali R.), Jussef
Torfolge:
1:0 (3. Min.), 2:0 (12. Min.), 3:0 (23. Min.), 4:0 (33. Min.), 4:1 (48. Min.) Kai, 5:1 (61. Min.)

24.08.19: DJK Neuweiler - FC Vikt. St. Ingbert; 0 : 10 (0 : 5)

Hohe Niederlage mit letztem Aufgebot
Die DJK konnte gerade einmal 11 Spieler aufbieten und spielte quasi mit dem letzten Aufgebot. Nach einigen individuellen Fehlern stand es bald 0:2 und die Mannschaft gab sich danach auf und die Niederlage wurde zweistellig. Sabri Isufi erklärte sich bereit das Tor zu hüten und zeigte eine gute Leistung.
Isufi - Schmelzer - Wouega, Wiczorek - Kopmeier, Zimmer, Graß, Kaiser, Kislali R. - Kuntz, Eifler
Torfolge:
0:1 (14. Min.), 0:2 (20. Min.), 0:3 (26. Min.), 0:4 (29. Min.), 0:5 (32. Min.), 0:6 (48. Min.), 0:7 (50. Min.), 0:8 (53. Min.), 0:9 (60. Min.), 0:10 (66. Min.)

29.06.19: DJK Neuweiler - FC St. Arnual; 1 : 1 (0 : 0)

Da war mehr drin
Die DJK war mit Ausnahme von 10 Minuten in der zweiten Halbzeit während der gesamten Spielzeit die Mannschaft mit einem deutlichen Chancenplus, konnte aber selbst beste Gelegenheiten nicht nutzen. Die Gäste erzielten in ihrer besten Phase von ca. 10 Minuten nach einem Eckball die Führung, die die DJK wenige Minuten später ausgleichen konnte. Davor und danach gab es dann riesige Torchancen, der Ball wollte aber nicht zum eigentlich verdienten Siegtreffer über die Linie. So blieb es beim 1:1 und damit bei dem ersten Punktgewinn dieser Saison.
Cloos - Staub - Wieczorek (31. Min. Graß), Kislali Ö. - Schmelzer, Rachid, Thomas, Fixemer N. (31. Min. Kopmeier), Kaminski - Heck, Eifler
Torfolge:
0:1 (48. Min.), 1:1 (52. Min.) Eifler

25.05.19: SV Furpach - DJK Neuweiler; 3 : 2 (1 : 1)

Mit viel Pech
Das Spiel wurde auf dem Sportfest des SV Hellas Bildstock auf dem Kleinfeld ausgetragen, da beide Mannschaften nicht genügend Spieler hatten. Die Furpacher gingen früh in Führung, doch die DJK konnte kurz vor dem Seitenwechsel ausgleichen. In der zweiten Halbzeit gingen die Furpacher wieder in Führung, Michel Kaminski glich jedoch mit einem sehenswerten Tor aus. Die DJK hatte mehrere gute Chancen auf die Führung, doch scheiterte man immer wieder am glänzenden Torwart des Gegners. In den Schlussminuten führte ein Konter zum unglücklichen Siegtreffer für die Furpacher.
Gastspieler - Staub, Zimmer, Ouaziz - Müller H., Heck, Kaminski (Graß, Kopmeier)
Torfolge:
1:0 (8. Min.), 1:1 (31. Min.) Kaminski, 2:1 (45. Min.), 2:2 (51. Min.) Kaminski, 3:2 (68. Min.)

18.05.19: DJK Neuweiler - DJK St. Ingbert; 2 : 4 (0 : 2)

Selbst geschlagen
Wieder einmal hat sich die AH der DJK Neuweiler durch eigene teilweise haarsträubende individuelle Fehler um den Lohn für ein relativ gutes Spiel gebracht und den Gegner zu Toren förmlich eingeladen. Drei Gegentreffer waren individuell verschuldet. Die Gäste setzten eine Reihe von noch aktiven Spielern ein und nahmen es mit der AH-Altersgrenze nicht so genau. Zwei Spieler der Gäste komplettierten die Mannschaft der DJK Neuweiler und machten ein gutes Spiel. Die Heimelf gab nach dem 0:2 nicht auf, schob sich in der zweiten Halbzeit insgesamt etwas mehr nach vorne und konnte binnen 2 Minuten ausgleichen, dann kamen aber wieder die erwähnten Einladungen an den Gegner. Dennoch hat es heute Spaß gemacht. Weiter so, dann klappt es demnächst mit dem ersten Sieg.
Abbas - Ouaziz - Kopmeier, Graß - Sven, Zimmer T., Raki, Döllmann K., Kaminski, Kuntz - Heck
Torfolge:
0:1 (21. Min.), 0:2 (28. Min.), 1:2 (47. Min.) Kaminski, 2:2 (48. Min.) Kaminski, 2:3 (53. Min.), 2:4 (57. Min.)

04.05.19: DJK Neuweiler - SV Hellas Bildstock; 1 : 4 (1 : 1)

In der ersten Halbzeit machte die DJK ein sehr gutes Spiel, die Spieler hielten ihre eingeteilten Positionen und im Mittelfeld gab es eine klare Zuordnung. In der zweiten Halbzeit war noch nicht einmal eine Minute gespielt, da machte ein individueller Fehler alles zunichte. Das 1:2 in der 36. Minute wirkte wie ein Nackenschlag, die Köpfe gingen nach unten und nur drei, vier Minuten später fiel das 1:3 nach einem Standard. Da danach die Zuordnung im Mittelfeld aufgegeben wurde, konnte das Spiel seitens der DJK nun nicht mehr geordnet werden und die Niederlage war besiegelt. Die Gäste legten in der Schlussphase noch das 1:4 nach. Sehr schade, da diese Niederlage durchaus vermeidbar war.
Isufi - Staub - Kislali Ö. (64. Min. Graß), Graß (45. Min. Kubera) - Kislali R., Cakar, Schmelzer F. (42. Min. Kopmeier), Kuntz (55. Min. Schmelzer F.), Heck - Eifler, Isailton
Torfolge:
1:0 (15. Min.) Heck, 1:1 (26. Min.), 1:2 (36. Min.), 1:3 (40. Min.), 1:4 (62. Min.)

27.04.19: FC Vikt. St. Ingbert - DJK Neuweiler; 7 : 2 (3 : 1)

Stärkste Szenen nach dem Spiel
Am heutigen Tag hatte unsere Mannschaft leider ihre stärksten Szenen bei der Kiste Bier in der Kabine nach dem Spiel und im Clubheim der Viktoria. Während des Spiels ließ man die Gastgeber weitgehend ungehindert kombinieren und stand regelmäßig viel zu weit vom Gegner weg. Der gegnerische Mittelstürmer, ein noch aktiver Spieler aus der Landesliga Ost, ließ sich nicht bitten und erzielte 4 Treffer selbst und legte 2 auf. Nach dem Spiel wurde die Trainerfrage gestellt. Die Stimmung nach dem Spiel in der Kabine zeigte aber, dass die Mannschaft kameradschaftlich intakt ist. Das ist eine sehr erfreuliche Erkenntnis eines sportlich nicht gelungenen Spieltags. Einzig Patrik Wagner und Dieter Staub sind hervorzuheben, sie sorgten dafür, dass die Niederlage nicht zweistellig wurde.
Wagner - Staub - Causevic N., Kislali Ö. (33. Min. Kopmeier) - Eifler (42. Min. Isailton), Cakar, Schmelzer F. (53. Min. Eifler), Ortleb (30. Min. Abbas), Kaminski - Iacono - Heck
Torfolge:
1:0 (12. Min.), 2:0 (16. Min.), 3:0 (20. Min.), 3:1 (23. Min.) Heck, 4:1 (37. Min.), 5:1 (44. Min.), 6:1 (49. Min.), 6:2 (56. Min.) Kaminski, 7:2 (63. Min.)

13.04.19: DJK Neuweiler - FV Fischbach; 1 : 9 (0 : 2)

Die Gäste waren sehr stark und hatten keinen Schwachpunkt. Die DJK konnte nicht mithalten und machte dazu auch noch viele Fehler, die die Gegentreffer begünstigten. So wurde es am Ende eine sehr hohe Niederlage, auch weil die eingeteilten Positionen seitens vieler DJK-Spieler nicht gehalten wurden.
Schmelzer F. - Baum - Wieczorek (36. Min. Kopmeier), Zimmer - Staub, Kaminski, Kislali Ö., Kislali R., Ortleb (36. Min. Graß), Tjaden - Heck
Torfolge:
0:1 (15. Min.), 0:2 (26. Min.), 0:3 (39. Min.), 0:4 (43. Min.), 0:5 (47. Min.), 0:6 (54. Min.), 0:7 (57. Min.), 0:8 (64. Min.), 0:9 (66. Min.), 1:9 (68. Min.) Kaminski

06.04.19: SG Hassel - DJK Neuweiler; 4 : 2 (1 : 1)

Bisher schwächste Leistung
Im Spiel bei der SG Hassel zeigte die DJK leider die bisher schwächste Leistung dieser Saison und verlor verdient, weil der Gegner lauffreudiger und ballsicherer war. Das Spiel begann sehr gut für die DJK. Nach Pass von Michel Kaminski lief Siggi Heck alleine auf den Torwart zu und machte das frühe 0:1. Nach guten zehn Anfangsminuten wurde das Spiel der DJK dann immer schwächer und die Gastgeber kamen auf. Durch einen Freistoß konnten diese dann den Ausgleich herstellen. In der zweiten Halbzeit wurde mit schwindenden Kräften die läuferische Überlegenheit des Gegners immer größer und die DJK stand fast nur noch in der Defensive. Den Führungstreffer zum 2:1 konnte die DJK etwas glücklich zwar noch ausgleichen, dann führten aber ein grober Abwehrfehler und ein vom SR geschenkter Elfmeter zum 4:2 Endstand. Das Fehlen von 4 Defensivspielern konnte die DJK heute nicht kompensieren. Insgesamt war es die schwächste Leistung der DJK-Elf in dieser Saison. Torwart Patrik Wagner überzeugte jedoch mit einer guten Vorstellung.
Wagner - Staub - Ouaziz, Wouega - Kopmeier, Cakar, Graß, Kaminski - Ortleb (24. Min. Kubera), Heck, Isailton (36. Min. Kuntz)
Torfolge:
0:1 (3. Min.) Heck, 1:1 (21. Min.), 2:1 (43. Min.), 2:2 (56. Min.) Heck, 3:2 (58. Min.), 4:2 (70. Min.) FE

23.03.19: SV Bor. Spiesen - DJK Neuweiler; 3 : 0 (2 : 0)

Paradox: 0:3 verloren, aber sehr gut gespielt
Nach vier sehr kurzfristigen Absagen stand die DJK heute ohne Torwart und ohne Auswechselspieler da. Rachid Ouaziz erklärte sich bereit ins Tor zu gehen. Leider unterliefen ihm zwei Fehler, die fast aus dem Nichts zu einer 2:0 Führung der Gastgeber führten. Die Gastgeber waren spielerisch sehr stark, doch die DJK spielte sehr gut mit, war äußerst diszipliniert und wurde immer wieder angetrieben vom überragenden Michel Kaminski im Mittelfeld. Die DJK scheiterte gut ein halbes Dutzend mal am für AH-Verhältnisse ungewöhnlich starken gegnerischen Torwart, dem die Gastgeber zu verdanken hatten, dass sie ohne Gegentor blieben. So endete das sehr gute AH-Spiel am Ende 3:0 für Spiesen, der DJK blieb lediglich der Trost ein sehr gutes Spiel abgeliefert zu haben. Schiedsrichter Heinz Müller war ein sehr guter Leiter einer fairen Partie.
Ouaziz - Staub - Wieczorek, Baum - Wouega, Cakar, Zimmer, Kislali R. - Kaminski - Ortleb, Kislali Ö.
Torfolge:
1:0 (15. Min.), 2:0 (21. Min.), 3:0 (56. Min.)

16.03.19: DJK Neuweiler - TuS Herrensohr; 3 : 4 (1 : 2)

Das Spiel begann ausgeglichen. Die Gäste gingen nach einem Eckball in Führung, als der Gästespieler unbedrängt ins Tor einschieben konnte. Danach hatte die DJK einige gute Angriffe und konnte nach schönem Spielzug das 1:1 erzielen. Noch vor der Pause gingen die Gäste jedoch wieder in Führung. In der zweiten Halbzeit glich die DJK durch einen fulminanten Freistoß von Michel Kaminski aus und es sah etwa 10 Minuten vor dem Ende nach einem Unentschieden aus. Die DJK hatte kurz nach dem Ausgleich noch zwei sehr gute Gelegenheiten ausgelassen. Ein Fehlpass wurde dann zur Vorlage für den Gästestürmer und dieser ließ sich dieses Geschenk nicht entgehen. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste gar auf 2:4 erhöhen, als die Defensive der DJK abgeschaltet hatte. Der Anschlusstreffer von Michel Kaminski zum 3:4 kam zu spät. Für einen guten Auftritt hatte sich das DJK-Team wieder nicht belohnt. Erfreulich war, dass das Team noch lange im Clubheim zusammensaß und dass zu erkennen ist, dass ein guter Teamgeist im Entstehen ist.
Schmelzer F. - Staub - Wieczorek (36. Min. Graß), Zimmer T. - Kislali Ö. (36. Min. Kopmeier), Cakar, Kislali R. (47. Min. Kubera), Kanchev (36. Min. Ouaziz)  - Kaminski - Ortleb (36. Min. Isailton), Eifler
Torfolge:
0:1 (8. Min.), 1:1 (15. Min.) Eifler, 1:2 (25. Min.), 2:2 (39. Min.) Kaminski, 2:3 (59. Min.), 2:4 (61. Min.), 3:4 (68. Min.) Kaminski

09.03.19: DJK Neuweiler - SC Friedrichsthal; 1 : 2 (0 : 1)

Unnötig
Eine unnötige Niederlage gab es im ersten Spiel der AH für diese Saison. Die ersten Chancen hatte die DJK und die DJK hätte die Führung verdient gehabt. Stattdessen konnten die Gäste Mitte der ersten Halbzeit die Führung erzielen. In der zweiten Halbzeit gab es weitere Chancen für die DJK, doch ein Freistoß wegen Meckerns (!) wurde vom Gegner zum 0:2 verwertet. Die DJK kam etwa 10 Minuten vor dem Ende zwar zum Anschluss, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Die DJK hatte kein schlechtes Spiel gemacht, stand aber am Ende mit leeren Händen da.
Abbas - Zimmer T. - Kopmeier, Wieczorek - Kanchev, Cakar, Kislali R., Kislali Ö. - Ouaziz - Eifler, Causevic A. (36. Min. Graß)